Nous voici en route pour notre deuxième journée après une nuit presque calme.
Celle-ci a débuté par un petit déjeuner bien copieux : pain du boulanger, choco, confiture, différentes sortes de kellogks…
Après avoir pris des forces, nous sommes allés nourrir les chèvres, les lapins et les chevaux.

Ensuite, Luc et Eric nous ont expliqué l’importance des arbres pour notre terre et pour l’oxygène qu’ils produisent.

Après ces explications, Eric est allé nous montrer comment réaliser un beau feu pour nous réchauffer. Pour démarrer un feu, nous pouvons utiliser des écorces de bouleau que l’on peut ramasser en forêt et mettre sécher dans notre poche pendant la balade. Nous avons tous alimenté le feu en allant chercher du bois mort.

Pour terminer la matinée, nous avons profité de ce magnifique soleil pour nous amuser dans la plaine de jeux et en donnant à manger aux chèvres.

Après notre succulent diner composé de pâtes accompagnées de différentes sauces (merci à Véronique ! ), Luc nous a expliqué les différentes parties du champignon. Il y en a une énorme que l’on ne voit pas : le mycélium !
Eric avait ramené différentes sortes de champignons pour que nous puissions les comparer.
Il y en avait des énormes !
Après avoir bien observé les champignons, nous sommes partis tous ensemble avec Luc, Eric, Léa, Louise et Vincent à la cueillette aux champignons. Nous cherchions particulièrement les bolets.

Dans la sapinière, nous avons même trouvé un orvet !

En rentrant de la forêt, nous nous sommes bien lavés les mains pour pouvoir manger notre collation.

Avant la veillée chants pour certains et dodo anticipés pour les plus fatiguées, nous avons mangé du poulet sauce estragon/ou une version végétarienne accompagné de rusty.
Et maintenant : au dodo pour tout le monde !
Demain c’est déjà notre dernier jour, il faut être en forme pour en profiter un maximum !

A demain les parents !

Liens vers les autres jours : jour 1 et jour 3

One Reply to “Classe de forêt – Jour 2”

Répondre à Populaire Nathalie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *